PROGRAM STUDI D3 AKUNTANSI (A.MD.AK)

VISI

Menjadi Program Studi yang menghasilkan sumber daya manusia akuntansi yang profesional dan berdaya saing internasional pada tahun 2025

MISI

Menghasilkan lulusan yang berkompeten dalam mengaplikasikan ilmu akuntansi serta memiliki keahlian dibidang pengembangan sistem informasi akuntansi berbasis komputer yang mampu bersaing di era globalisasi.

TUJUAN

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran pada bidang Akuntansi dan sistem informasi akuntansi berbasis komputer yang dilandasi dengan iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki pemahaman, penguasaan dan keterampilan dibidang akuntansi, perpajakan, dan aplikasi komputer akuntansi sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan dunia industri (DUDI).
  3. Menghasilkan penelitian terapan untuk menambah kompetensi dosen dan mahasiswa sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dibidang komputerisasi akuntansi.
  4. Mampu mengembangkan sistem informasi akuntansi guna mendukung aktifitas organisasi usaha secara efektif dan efisien.